Компания «БухгалТерра» проводит экспресс-аудит на предприятии

Зачем нужен экспресс- аудит?

Экспресс-аудит – преимущественно  налоговый аудит и направлен на выявление налоговых рисков.

Почему экспресс-аудит важно провести именно сейчас?

Как многим из нас известно, нас ждут серьезные изменения в законодательстве по НДС. Скоро изменится декларация по НДС, и дело не в том, что изменится форма, принципиально изменится порядок сдачи ее. Теперь вместе с декларацией в электронном виде нужно будет сдавать и книги покупок и продаж. Для кого-то это может обернуться серьезными проблемами.

 Налоговики с радостью ждут

начала применения новой декларации

Они будут мониторить не только расчетные счета предприятий, теперь компании попадут под полный тотальный налоговый контроль, так как будет производиться зеркальная проверка деклараций  поставщик-покупатель и таким образом, будут  выявлять связи с фирмами “однодневками” и сомнительные сделки с «оптимизаторами». Они и сейчас подвергают компании негласному аналитическому контролю, но уже с  2015 г. у них будут доказательства преступной деятельности бизнесменов и как следствие полетят головы. Да-да!

Помимо всего прочего, с начала 2014 года налоговики получили расширенные полномочия уже в рамках камеральных проверок. Вызовом на допрос директора проверяемой организации, а также директоров поставщиков уже никого не удивишь. А вот выезд на место ведения деятельности поставщика – это шок для многих. Налоговики с большим удовольствием исследуют деятельность наших контрагентов, фотографируют объекты их основных средств и т.д. И это уже реальность!

Зачем они это делают?

Государственная казна пустеет, и ее срочно нужно пополнять. При этом пострадает малый и средний бизнес, потому что, ни для кого не секрет, что крупный бизнес у нас защищен. Поэтому не тешьте себя мыслью, что “у нас маленькие обороты, мы никому не интересны”. Как раз ВЫ, маленькие, и интересны! С вами проще разобраться, и налогов до начислить, и очков набрать перед начальством.

Чем поможет экспресс-аудит

«Предупрежден, значит вооружен»

Вы узнаете о своих налоговых рисках

«Доверяй, но проверяй»                                       

–  Вы проверите свою бухгалтерию на честность и компетентность

Вы разочаруете налоговую инспекцию

Так как безболезненно сможете пройти налоговую проверку!

 

 

 



Добавить комментарий