10 ноября 2015 года Состоится семинар на тему: «ОПТИМИЗАЦИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В 2015 году. НАЛОГОВЫЕ РИСКИ, КОНТРОЛЬ И ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК. РЕКОМЕНДАЦИИ ПРАКТИКУЮЩЕГО ЭКСПЕРТА»

Мероприятие проводит востребованный по всей территории РФ экспертРяховский Дмитрий Иванович. Доктор экономических наук, первый проректор Института экономики и антикризисного управления, профессор кафедры «Налоговое консультирование» Финансового университета при правительстве РФ, председатель комитета по образованию ИПБ МР.  Автор 132 научных и методических  трудов.

Дмитрий Иванович Ряховский – специалист с многолетним практическим опытом. Во время семинара вы узнаете  действенные, законные и легко применяемые в практике методы оптимизации, построенные на налоговом планировании. Вся информация подается просто и доступно. Познакомитесь с методами оптимизации налогов, полностью соответствующими законодательству.

Анализ и детальная проработка конкретных практических ситуаций в сфере налогообложения, с которыми сталкиваются предприятия всех форм собственности – главная отличительная особенность семинара!

Программа семинара

  1. Анализ изменений в налоговом законодательстве — как оптимизировать налоги в 2015 году с учетом изменений налогового кодекса:

—  Налоговые декларации в электронном виде;

—  Кадастровая стоимость имущества;

—  Использование «кризиса» для оптимизации налогов;

—  Формы и алгоритмы  налогового планирования;

—  Разработка учетной политики организации для целей налогообложения;

—  Изменения в гражданском кодексе, влияющие на налоги.

  1. Обзор  наиболее эффективных методов оптимизации за 2014-2015 года. Анализ арбитражной практики и действий  налогоплательщиков.
  2. Примеры «серых» схем в части НДС и налога на прибыль – негативная сторона оптимизации:

—  «Недобросовестные налогоплательщики» и связанные с ними  риски.

—  Реализация товаров через неплательщика НДС (принципала) с использованием агентского договора.

—  Получение вычета НДС с использованием механизма переоценки итд.

  1. Методы оптимизации НДС и налога на прибыль:

—  Методы снижения сумм возмещения НДС и налоговых или бухгалтерских убытков для предотвращения проведения ненужных налоговых проверок.

—  Использование временной переплаты по НДС у одной компании для отсрочки НДС другой (как «дать взаймы» положительное сальдо по НДС).

—  Использование кассового метода, резерва по сомнительным долгам, создание сомнительных долгов в рамках виртуального холдинга.

—  Использование посреднических договоров для перенесения на будущее момента возникновения налогооблагаемой базы по НДС и ухода от НДС с авансов.

—  Установление в договоре особых правил перехода права собственности. Схема кредит-депозит. Схема с векселями.

—  Способы ухода от фирм — «однодневок».

—  Риски, связанные определением розничной торговли по ГК и рекомендации по использованию схемы.

  1. Проверки МВД, СК и прокуратуры: что могут проверить правоохранительные органы и органы прокуратуры. Новые полномочия следственных органов в связи с принятием ФЗ №308-ФЗ. Права и обязанности должностных лиц организации при проведении проверки.
  2. Причины проверок. Источники информации, используемые для выявления преступления. Что может послужить поводом для проверки соответствующим контролирующим органом.

—  Какая информация и документы составляют интерес для правоохранительных органов при возбуждении уголовного дела и расследовании преступления.

—  Чем руководствуются налоговые органы при отборе кандидатов для проверки. Как вести деятельность, чтобы избежать проверки. Типичные налогосберегающие схемы, проверяемые инспекторами.

—  Куда, в каком случае и как обжаловать результаты налоговой проверки. Жалобы в административном и судебном порядке. Освобождение налогоплательщика от пени. Когда неуплаченный налог и пени не могут быть взысканы.

—  Ответственность должностных лиц по итогам налоговой проверки

  1. Разбор налоговых споров, рассмотренных арбитражными судами по вопросам необоснованной налоговой выгоды

—  Практика Президиума ВАС РФ и Верховного суда РФ.

—  Разъяснения ФНС РФ, Минфина РФ.

—  Последняя арбитражная практика.

—  Ответственность за неуплату налогов в 2015 году. Практика привлечения руководителей компании и главных бухгалтеров к уголовной  и административной ответственности.

Вы сможете задать вопросы и получить компетентные ответы, экономически и юридически грамотные, подкрепленные ссылками на действующие законодательные акты!

 Время проведения:  10 ноября 2015 года с 10-00 до 17-00, о месте проведения участникам будет сообщаться дополнительно.

Стоимость семинара при оплате

До 10 октября 2015 года – 10 000 рублей

До 30 октября 2015 года– 13 000 рублей

До 10 ноября 2015 года – 15 000 рублей

Регистрация на семинар по телефону 271-30-93



Добавить комментарий